quarta-feira, 22 de julho de 2009

Pesto de manjericão



Esse até criança faz! ;o) Inclusive é o molho preferido da minha filhota, desde que eu descobri com minha vizinha Márcia o quanto é fácil preparar!

Leve seu filho para a cozinha para ele ir destacando as folhinhas de manjericão....

Ingredientes:
1 xícara de chá cheia de folhas frescas de manjericão
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 xícara de chá cheia de castanha de caju torrada
1 colher de chá rasinha de sal
* opcional: 1/2 xícara de parmesão (de boa qualidade, rale na hora, evite os pacotinhos...)

Preparo:
Lave bem as folhinhas de manjericão, coloque no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Acerte o sal a seu gosto. Pronto! Pode preparar com antecedência e deixar guardado por até uma semana na geladeira.

Sugestão de uso:
Cozinhe a massa de sua preferência. Para servir o pesto, adicione umas colheradas de água do cozimento da massa ao molho, misture e arrume imediatamente no prato de servir. O meu preparei agora para usar no jantar. Delícia!

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