segunda-feira, 13 de julho de 2009

Torta salgada de escarola



Essa é uma versão integral de uma torta que eu adoro! A receita original levava rios de óleo e muitos ovos e leite, resolvi testar uma receita mais leve para a massa. Ficou gostoso, e aprovado pela criançada!

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 de xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de gérmen de trigo
1 xícara de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de farinha branca

Preparo:
Bater no liquidificador, colocando um a um os ingredientes.

Recheio:
1 colher de sopa de óleo de canola
1 cebola
2 tomates sem pele e sementes
1 pitada de pimenta
1 colher de chá rasa de sal
1 escarola lavada e bem picadinha
4 azeitonas
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picados
orégano

Preparo:
Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola. Quando dourar adicione os tomates picados, a escarola e o sal e pimenta. Deixe refogando até secar a água. Desligue.

Montagem:
Despeje em um refratário ou assadeira pequena untada, metade da massa, despeje o recheio. Pique as azeitonas em cima do recheio, e polvilhe a salsa e cebolinha. Cubra com o restante da massa, e polvilhe orégano. Leve ao forno pré aquecido até dourar bem, cerca de 40 minutos. Espere esfriar um pouco para servir, fica melhor para cortar.

Ps: nesta receita eu usei só farinha integral, por isso ele aparece bem marronzinho na foto. Mas já tinha feito essa versão com a farinha branca e fica mais fofinho! :o)

2 comentários:

  1. Lu, eu fiz essa torta hoje, ficou simplesmente maravilhosa... parabéns sua cozinha alquimista é sensacional... não deixe esse blog nunca...
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz, adorei!!! Obrigada por dividir esta receita! bjs

    ResponderExcluir